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Truffes au chocolat

Des truffes au chocolat blanc ou au chocolat noir qui feront la joie des petits à faire et de tous à déguster.

Pour savoir comment décorer les assiettes : clic ICI !

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Pour une quinzaine de truffes blanches:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • de la noix de coco rapée

Pour une vingtaine de truffes noires:

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 125g de beurre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • de la poudre de cacao

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Préparation : la préparation est la même pour les truffes noires et pour les blanches.

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou ou micro-onde puissance douce.
  2. Rajouter au mélange fondu, le sucre vanillé.
  3. Bien mélanger.
  4. Laisser refroidir au frigo 2 h environ.
  5. Faire ensuite les truffes: faire des boulettes un peu plus grosses qu'une bille en les modelant avec les doigts.
  6. Puis les rouler dans la noix de coco râpée ou de la poudre de cacao.
  7. Les disposer sur une assiette.
  8. Remettre au frigo avant de servir.

 


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