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Fondue au chocolat

Pour 6 personnes :

fondue_fruits_choco.jpg

Sauce au chocolat :

  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 500 gr de chocolat noir à patisser
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de beurre

Les fruits :

  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • 2 poires
  • 3 clémentines
  • 1 jus de citron

Préparation :

  1. Eplucher et couper les fruits. Débiter les clémentines en quartiers. 
  2. Citronner les poires et les bananes.
  3. Couvrir les fruits coupés avec un film plastique pour les protéger de l'air et les conserver au frais.
  4. Dans le caquelon, chauffer doucement le lait, la crème et les sucres.
  5. Casser le chocolat en morceaux.
  6. Au tout premier bouillon, ajouter le chocolat cassé.
  7. Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
  8. Hors de feu, incorporer le beurre et bien mélanger.
  9. Maintenir au chaud sur le réchaud du service à fondue.
  10. Chaque convive trempera ses brochettes de fruits dans le chocolat.

BON DESSERT !

 


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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