Fondue au chocolat
Pour 6 personnes :
Sauce au chocolat :
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème
- 500 gr de chocolat noir à patisser
- 100 g de sucre semoule
- 4 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre
Les fruits :
- 1 ananas
- 2 mangues
- 2 bananes
- 3 kiwis
- 2 poires
- 3 clémentines
- 1 jus de citron
Préparation :
- Eplucher et couper les fruits. Débiter les clémentines en quartiers.
- Citronner les poires et les bananes.
- Couvrir les fruits coupés avec un film plastique pour les protéger de l'air et les conserver au frais.
- Dans le caquelon, chauffer doucement le lait, la crème et les sucres.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Au tout premier bouillon, ajouter le chocolat cassé.
- Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
- Hors de feu, incorporer le beurre et bien mélanger.
- Maintenir au chaud sur le réchaud du service à fondue.
- Chaque convive trempera ses brochettes de fruits dans le chocolat.
BON DESSERT !
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