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Fondue au chocolat

Pour 6 personnes :

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Sauce au chocolat :

  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 500 gr de chocolat noir à patisser
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de beurre

Les fruits :

  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • 2 poires
  • 3 clémentines
  • 1 jus de citron

Préparation :

  1. Eplucher et couper les fruits. Débiter les clémentines en quartiers. 
  2. Citronner les poires et les bananes.
  3. Couvrir les fruits coupés avec un film plastique pour les protéger de l'air et les conserver au frais.
  4. Dans le caquelon, chauffer doucement le lait, la crème et les sucres.
  5. Casser le chocolat en morceaux.
  6. Au tout premier bouillon, ajouter le chocolat cassé.
  7. Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
  8. Hors de feu, incorporer le beurre et bien mélanger.
  9. Maintenir au chaud sur le réchaud du service à fondue.
  10. Chaque convive trempera ses brochettes de fruits dans le chocolat.

BON DESSERT !

 


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