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Tiramisu au café

tiramisu_cafe.jpg

caddie.gifIngrédients pour 6 personnes:

  • un pot de mascarpone
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • une boîte de boudoirs (environ 25 biscuits)
  • 15 cl de café
  • sucre vanillé
  • du rhum ou du Marsala (facultatif)
  • du cacao en poudre
  • des copeaux de chocolat

Préparation :

  1. Préparer une grande  tasse de café corsé. Laisser la refroidir puis y rajouter si on le souhaite du Rhum ou du Marsala.
  2. Faire tremper chaque boudoir un par un dans le café.
  3. Tapisser un moule carré d'environ 20 sur 20 cm, ou le fond de 6 verres à sangria comme ce que j'ai fait sur les photos)
  4. Préparer la crème : battre les jaunes d'œuf avec les sucres, puis rajouter le Mascarpone. Bien homogénéiser le tout.
  5. Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
  6. Incorporer délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une spatule.
  7. Verser la crème sur les biscuits.
  8. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir, ou faire la veille c'est encore mieux, car les biscuits au café auront parfumé la crème.
  9. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et parsemer de copeaux de chocolat.

 


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Sucré
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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