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Chantilly aux fraises

Non, non ! Y'a pas erreur ! Ce ne sont pas des Fraises à la Chantilly, mais de la Chantilly aux Fraises ! Nuance !

chantilly_fraises.jpg

caddie.gifIngrédients pour 6 verrines :

  • 1 gros bol de Chantilly
  • 6 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 grosses fraises
  • 6 petites fraises pour la déco

rumine3.gifPréparation :

  1. Deux heures avant : préparer la Chantilly suivant la recette indiquée ICI. La mettre au froid.
  2. Avant le repas : préparer la crème : dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec 6 cuillères à soupe de Chantilly et  les sucres.
  3. Bien battre le tout au fouet pour aérer cette crème au maximum.
  4. Mettre au froid.
  5. Couper pour chaque verrine, 2 grosses fraises dans le sens de la longueur en trois ou quatre tranches suivant la grosseur.
  6. Tapisser la verrine avec les tranches de fraises coupées, paroi et fond.
  7. Verser la crème au fromage blanc jusqu'au 2 tiers de la hauteur de la verrine.
  8. Rajouter pour finir de la Chantilly et poser sur le dessus une petite fraise pour décorer.
  9. Mettre au froid une heure avant de servir au moins pour que les fraises aient le temps de parfumer la crème.

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Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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