Forêt Noire en Verrine
Inspirée du fameux gâteau Forêt Noire, cette recette simple et rapide de La Vache Qui Rêve saura régaler les plus fins gourmets.
Recette approuvée par toute l'étable de La Vache Qui Rêve.
En voici le secret :
Ingrédients pour 8 verrines :
- 1 bocal de cerises au sirop
- 16 cookies tout chocolat
- 2 cuillères à soupe de Kirsh
Pour la crème :
- 1 pot de Mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 80 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour la déco :
- 0.5 l de chantilly environ
- Chocolat Noir en copeaux
- 1 cerise par verrine
Préparation la veille de préférence :
- Egoutter les cerises et conserver le jus.
- Mettre 8 cerises de côté pour la déco.
- Dans le jus, rajouter le Kirsh.
- Faire tremper chaque Cookies un par un dans ce sirop et poser le biscuit imbibé au fond de la verrine. Reserver au frais.
- Préparer la crème en mélangeant le Mascarpone avec les blancs battus en neige et les sucres.
- Poser sur le biscuit dans la verrine 2 grosses cuillères de crème puis 5 ou 6 cerises réparties régulièrement.
- Poser maintenant le second cookies imbibé comme le premier.
- Terminer par déco : Chantilly et copeaux de chocolat noir.
-
Et terminer par la cerise sur le gâteau !
- Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.
Bon régal à tous !