Gratin de Courgettes
Très simple et idéal pour les vacances, car rapide au micro-ondes avec peu de vaisselle !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de petites courgettes (petites car vous pourrez les laisser entières sans les épépiner)
- 1 briquettes de crème fraîche allégée
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Gruyère rapé (facultatif)
Préparation :
- Laver les courgettes.
- Avec un épluche légumes "économe", éplucher les légumes dans le sens de la longueur en laissant une longueur non épluchée sur 2.
- Couper les courgettes en rondelles fines de 3 mm d'épaisseur environ.
- Déposer les courgettes dans un plat rond à bords hauts pour micro-ondes.
- Saupoudrer de ciboulette.
- Verser par dessus la crème fraîche.
- Saler et poivrer.
- Parsemer si vous le souhaitez de fromage râpé.
- Recouvrir le plat d'un plastique pour cuisson percé de petits trous ou d'une assiette.
- Faire cuire un quinze à vingt minutes selon la puissance de votre four micro-ondes.
- Mettre à gratiner sous la grille du four si vous avez choisi de mettre du fromage rapé.
Bon appétit
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
Page lue 27846 fois