Vous êtes ici :   Accueil » Gratin de Courgettes

Gratin de Courgettes

gratin_courgettes.jpg
 
Très simple et idéal pour les vacances, car rapide au micro-ondes avec peu de vaisselle !
 
caddie.gifIngrédients pour 4 personnes:
 
  • 1 kg de petites courgettes (petites car vous pourrez les laisser entières sans les épépiner)
  • 1 briquettes de crème fraîche allégée
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Gruyère rapé (facultatif)
 
 
cloche_pied.gifPréparation :
  1. Laver les courgettes.
  2. Avec un épluche légumes "économe", éplucher les légumes dans le sens de la longueur en laissant une longueur non épluchée sur 2.
  3. Couper les courgettes en rondelles fines de 3 mm d'épaisseur environ.
  4. Déposer les courgettes dans un plat rond à bords hauts pour micro-ondes.
  5. Saupoudrer de ciboulette.
  6. Verser par dessus la crème fraîche.
  7. Saler et poivrer.
  8. Parsemer si vous le souhaitez de fromage râpé.
  9. Recouvrir le plat d'un plastique pour cuisson percé de petits trous ou d'une assiette.
  10. Faire cuire un quinze à vingt minutes selon la puissance de votre four micro-ondes.
  11. Mettre à gratiner sous la grille du four si vous avez choisi de mettre du fromage rapé.
Bon appétit
 

filvache.gif

 

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
Page lue 27846 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !