Tarte Purée Mousline Tomate
Une recette de mon invention. Pourquoi ne pas remplacer la traditionnelle pâte feuilletée dans la tarte à la tomate par une purée épaisse ?
Voici la recette de La Vache Qui Rêve. Goûtez et donnez votre avis ! Merci !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 sachet de purée Mousline
- 40 cl de lait + 1 briquette de crème fraîche de 20 cl
- 1 jaune d'oeuf
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 tomates
- 1 échalote
- une cuillère à soupe de moutarde
- 200 g de fromage rapé
- muscade, sel, poivre
- basilic et estragon
Préparation :
1. Préparer la purée epaisse avec le lait et la crème.
2. Mélanger avec le jaune d'oeuf battu.
3. Saler, poivrer. Rajouter une pointe de muscade.
4. Etaler cette purée en couche épaisse au fond d'un moule à tarte préalablement beurré.
5. Etaler sur la purée, une fine couche de moutarde puis saupoudrer de fromage rapé.
6. Découper les tranches de jambon en 4 ou 5 lamelles dans le sens de la longueur.
7. Couper les tomates en fines rondelles.
8. Disposer les lamelles de jambon en étoile en partant du centre.
9. Recouvrir de rondelles de tomates et d'échalote hachée.
10. Saupoudrer de fromage rapé, d'estragon et de basilic.
11. Faire cuire à four moyen 20 minutes environ.
12. Déguster tiède avec une salade d'endives, ou froid les jours de pique-nique.