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Canelé bordelais

 Préparation : 20 min

Temps de repos : 24 h

 Cuisson : +ou-1heure

 Ingrédients : pour 25 gros canelés ou 50 petits environ

  • 1 litre de lait entier
  • 2 oeufs + 6 jaunes
  • 4 sachets de sucre vanillé ou mieux 3 gousses de vanille
  • 300 gr de farine
  • 80 gr  de beurre
  • 10 cl de rhum brun
  • 500 gr de sucre glace
  • sans oublier LA pincée de sel
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 Préparation

Mettre le beurre à fondre doucement dans le lait.

Battre les œufs avec les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter ensuite le lait  à peine chaud  peu à peu en fouettant.

Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Délayer peu à peu avec le mélange œufs/lait en remuant doucement avec une cuillère en bois.

Ajouter le rhum.

Bien remuer.

Conserver la pâte au réfrigérateur minimum 24h00 avant de procéder à la cuisson des canelés.

 

 Cuisson:

Graisser les moules à canelés.Pour ma part, j'utilise des moules en silicone.

Remuer la pâte pour la rendre à nouveau homogène.

Répartir la pâte dans les moules jusqu'aux 3/4 de leur contenance.

Surveiller la cuisson. Les canelés doivent être d'une jolie couleur brune.

Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter qui doit rester parfaitement sèche.

Démouler les canelés dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

A consommer le jour même et sans modération!


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