Gâteau choco comme au resto
Servi nappé de chocolat fondu avec sa boule de glace vanille et un délicieux Calisson d'Aix.
C'est un gâteau fondant et fort en chocolat !
Ingrédients pour faire ce gâteau pour 6 à 8 personnes:
5 oeufs
200 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de beurre
10 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
pour le nappage :
150 g de chocolat noir
1 cuill d'eau
50 g de beurre
50 g de sucre glace
Préparation :
C'est un gâteau fondant et fort en chocolat !
Ingrédients pour faire ce gâteau pour 6 à 8 personnes:
5 oeufs
200 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de beurre
10 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
pour le nappage :
150 g de chocolat noir
1 cuill d'eau
50 g de beurre
50 g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre et le chocolat (200 g) coupé en morceaux au bain-marie.
- Mixer les œufs (j'ai bien écrit "mixer" oui, oui)
- Mélanger les œufs au chocolat et beurre en fouettant.
- Verser la farine en la saupoudrant avec une passoire.
- Bien remuer à la cuillère en bois.
- Rajouter le sucre.
- Verser la préparation dans un moule.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes à 200° au bain-marie : poser le moule du gâteau dans un grand plat à bords hauts et verser de l'eau bouillante dans ce plat de manière à ce que le niveau d'eau du grand plat atteigne le niveau de pâte du gâteau.
- Laisser refroidir.
- Conserver à température ambiante.C'est un gâteau qui est tout fondant.
- Couper les 6 ou 8 parts pour vos convives.
- Faire le nappage au chocolat : Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre, ajouter le sucre.
- Verser sur chaque part le nappage au chocolat.
- Décorer.
- Ajouter une boule de glace vanille.
Bonne dégustation !
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