Mousse au chocolat
Vachement corsée la mousse !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser saveur corsée
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Rajouter le beurre ramolli.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes et les rajouter à la préparation au chocolat.
- Monter les blancs en neige très ferme après y avoir mis la pincée de sel.
- Petit à petit verser le sucre glace sur les blancs tout en continuant de les battre.
- Incorporer les blancs en neige à la crème au chocolat délicatement à l'aide d'une spatule.
- Bien homogénéiser le tout.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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