Crèpes Légères Citron
Ingrédients :
- 8 œufs
- 50cl de lait
- 400 g de farine
- 1 citron
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3.2 dl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Délayer dans une terrine, la farine avec le lait et l'eau tiède.
- Ajouter une bonne pincée de sel.
- Laisser reposer pendant une heure.
- Ensuite, ajouter les jaunes d'œufs, le zeste de citron, le reste du beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
- Rajouter délicatement les blancs à la pâte.
- Presser un demi-citron et rajouter le jus à la pâte (moi je presse tout! )
- Laisser reposer, le temps de préparer la cuisson.
- Pour cuire : faites chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive que vous aurez préalablement badigeonnée d'huile à l'aide d'un "bouchon" de papier absorbant de cuisine.
- Lorsque la poêle est bien chaude, étaler une petite louche de pâte en prenant soin de bien la répartir régulièrement sur toute la surface de la poêle.
- Surveiller la crêpe, dès qu'elle est dorée, la retourner sur l'autre face.
- Laisser cuire 1 minute ou plus, mais ça va très vite !
- Déposer la crêpe cuite sur une assiette plate et la saupoudrer de sucre glace ou en poudre.
- Rouler ou plier la crêpe en triangle.
- Mettre les crêpes ainsi roulées sur une assiette maintenue au chaud au-dessus d'une casserole d'eau très chaude. Recouvrir l'assiette pour que les crêpes restent bien au chaud en attendant d'être mangées.
- Virer les gourmands impatients qui ne laissent pas la pile de crêpes se former ! C'est agaçant et ça peut faire rater la cuisson des autres crêpes restantes.
Bonne dégustation !
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