Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Broyé du Poitou

Une grosse galette sablée au beurre, idéale avec le thé ou le café du matin.
J'ai goûté cette galette chez Annie pendant mon séjour en Vendée et j'ai bien apprécié.

broye.jpg
La recette d'Annie


Ingrédients :
Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger 500 gr de farine avec 250 gr de sucre en poudre.
  2. Ajouter 250 de beurre et une pincée de sel.
  3. Bien pétrir la pâte.
  4. Etaler la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée.
  5. Faire des pétales autour de la galette avec le manche rond d'un pinceau.
  6. Colorer la galette avec un jaune d'œuf et faire des rayures avec une fourchette.
  7. Faire cuire au four une petite demi-heure en surveillant bien la cuisson.
  8. Couper le broyé en parts avant qu'il soit refroidi pour éviter qu'il ne se casse. 

Date de création : 01/08/2009 02:32
Dernière modification : 10/10/2010 00:39
Catégorie :
Page lue 26828 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL