Préparation - Mettez 3 cuillères à soupe environ de lait de côté dans un bol pour y délayer la Maïzéna.
- Versez le lait restant dans une casserole avec la cannelle, le citron finement rapé et le safran.
- Portez à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser quelques instants le lait couvert d'un couvercle.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf et les sucres. Fouettez vivement pour que le mélange devienne clair et mousseux.
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
- Délayez la Maïzéna avec le lait froid mis de côté et ajoutez-la aux oeufs en remuant petit à petit.
- Versez le lait sur les oeufs en remuant toujours.
- Mettez le tout à cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
- Répartissez la crème dans des ramequins plats en terre.
- Laissez refroidir puis mettez la crème au frigo 5 ou 6 heures, qu'elle prenne bien.
- Avant de servir: saupoudrez légèrement les crèmes de sucre puis caramélisez avec un chalumeau pour cuisiner.*
ATTENTION ! LA CREME NE DOIT PAS BOUILLIR ! Elle est cuite dès qu'il n'y a plus de mousse blanche sur sa surface. ENLEVEZ-LA du feu IMMEDIATEMENT ! * Personnellement j'ai acheté un chalumeau "Brûl'Rapid" de Campingaz, il n'est pas cher et très pratique. | |