Blog
Nouvelles
Télécharger
Tarte Tatin aux figues
Ingrédients :
-
15 figues fraîches
-
du beurre
-
du sucre roux
-
du sucre vanillé
-
un rouleau de pâte sablée
Préparation :
-
Préchauffer le four à 200°.
-
Couper les figues en 2.
-
Disposer sur le fond d'un moule à tarte des petits morceaux de beurre.
-
Poser les moitiés de figues sur le beurre.
-
Saupoudrer d'une à 2 cuillères à soupe de sucre roux.
-
Saupoudrer de sucre vanillé.
-
Poser le rond de pâte sur les figues.
-
Rentrer les bords vers dessous avec une spatule en bois.
-
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
-
Laisser refroidir avant de démouler en retournant la tarte sur un plat.
-
La tarte peut se déguster encore tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace vanille.
Date de création : 29/09/2010 21:09
Dernière modification : 24/10/2012 19:42
Catégorie :
Page lue 25193 fois