Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Gâteau au yaourt aux pommes

Cette recette s'inspire de la recette de base "Gâteau vanillé au yaourt", mais on bat les blancs en neige pour le rendre plus aéré.

Ingrédients:

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Éplucher et couper les pommes en grosses lamelles.
  3. Les faire dorer légèrement dans un poêle beurrée en les saupoudrant de sucre.
  4. Laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres et les jaunes d'œuf.
  6. Bien travailler et incorporer la farine la levure et l'huile.
  7. Battre les blancs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel.
  8. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  9. Déposer soigneusement les pommes dorées sur le fond d'un moule beurré à bord haut.
  10. Verser par-dessus la pâte.
  11. Enfourner et faire cuire pendant environ 45 minutes en surveillant.
  12. A la sortie du four, saupoudrer la surface du gâteau de cannelle.

Date de création : 10/10/2010 03:29
Dernière modification : 10/10/2010 03:32
Catégorie :
Page lue 28871 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL