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Père Noël Fimo

Petit Papa Noël (et oui environ 7 cm !)

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Ce qu'il faut :

Comment faire ?


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1. Modeler les différents morceaux du Père Noël : jambes, bras, buste dans la pâte rouge.

2. Les moufles : Deux boules allongées.

3. Pour les bottes : avec la pâte noire, 2 galettes allongées une plus petite pour la tige de la botte et l'autre plus longue dans laquelle il faut marquer le talon avec l'aide de la pique en bois. Voir photo détail avec la fourrure plus bas.

4. La tête : une boule de pâte couleur chair. Le bonnet : un cône de pâte rouge avec le bout un peu tortillé. Voir photo détail avec la fourrure plus bas.

La barbe : un triangle de pâte blanche étalée finement. La moustache de même épaisseur est posée par-dessus. Tracer les "poils" avec la pointe du cure dents.

Les sourcils : 2 mini colombins de pâte blanche.

Les yeux : 2 boulettes de pâte blanche. Enfoncer ensuite les perles rocailles pour faire les pupilles.

yeux.jpg

5. Pour la fourrure blanche :

Etaler la pâte blanche très fine et découper des lamelles longues et étroites (environ 5 mm de large). Lisser les bords.

Positionner ces lamelles sur le rebord des manches, du pantalon , du manteau et du bonnet. Faire une petite boule pour le pompon à l'extrémité du bonnet.

bonnet.jpg

6. Assembler les éléments du corps.

7. Pour une tête solide : Faire un avant trou avec la pique en bois dans le haut du corps (le cou) et à la base de la tête.

Enfoncer la pique en bois dans le corps à la place du cou. Couper la longueur en trop : laisser environ 1,5 cm.

Rajouter la tête et bien positionner l'ensemble.

8.Cuisson :  Le Père Noël est prêt à cuire : 130° 30 minutes

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Date de création : 28/11/2012 21:58
Dernière modification : 05/12/2021 20:16
Catégorie : Fimo
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