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Cake au Citron d'Annie

Bien citronné!
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Cake au citron d’Annie. Annie, vous livre sa recette de son excellent cake au citron !
Testée par La Vache Qui Rêve en visite chez Annie en Vendée, et recette validée !
 





caddie.gifIngrédients :
Préparation :

  1. Avant tout chose : préchauffer votre four à 200° th 7.
  2. Délayer au fouet sans trop travailler, le zeste, les œufs, le sel et le sucre semoule.
  3. Incorporer le crème, puis la farine et la levure tamisées (les mettre ensemble dans une passoire fine et secouer la passoire au-dessus du saladier).
  4. Ajouter en dernier lieu le beurre fondu et le rhum.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé ou encore mieux dans un moule anti-adhésif.
  6. Enfourner à 200 ° 7 minutes, puis th 5 pendant 33 minutes.
  7. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit rester sèche.
  8. Le démouler aussitôt et le mettre sur une grille.
  9. Tout de suite, arroser le cake d’un cuillère à soupe de rhum. Etaler une cuillère à soupe environ de confiture d’abricot sur le cake.
  10. Préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Mettre le four à chauffer à th10. Lorsque le cake est tiède, étaler ce glaçage sur le gâteau. Mettre le cake au four pendant 15 secondes. Attention !
  11. Laisser refroidir et à déguster avec une bonne tasse de thé.
Bon appétit !

Date de création : 27/07/2008 02:42
Dernière modification : 10/10/2010 01:28
Catégorie :
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