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Kouglof

Pas difficile contrairement à ce qu'on pourrait croire, le Kouglof alsacien est fait d'une sorte de pâte briochée légère et savoureuse.

Voici la recette que j'ai essayée et qui donne un excellent kouglof, comme chez son boulanger !

kouglof_1.jpgkouglof_2.jpg

caddie.gifIngrédients pour un kouglof de 6 à 8 parts :

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait. Lorsqu'il est tiède en mettre une tasse de côté.
  2. Dans la tasse de lait tiède, laisser fondre la levure de boulanger.
  3. Retirer la casserole de lait du feu, puis y mettre le beurre à fondre.
  4. Mettre la farine dans un saladier, y creuser un puits pour y casser les oeufs prélablement battus.
  5. Rajouter le sucre et le sel.
  6. Mélanger.
  7. Verser le lait tiède avec le beurre fondu.
  8. Bien mélanger sans bousculer la pâte, puis la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle devienne légère.
  9. Enfin, ajouter la levure à la pâte et la retravailler à nouveau pendant 20 bonnes minutes (c'est le secret de la réussite !). Elle est prête lorsqu'elle se détache des bords du saladier.
  10. Ajouter les raisins à la pâte.
  11. Beurrer largement un moule à kouglof, puis y verser la pâte.
  12. Recouvrir d'un linge propre et humide et laisser gonfler la pâte une dizaine d'heures dans un endroit tiède.
  13. Faire cuire à four chaud: th 7 pendant 40 minutes sans ouvrir la porte du four.
  14. Laisser refroidir avant de démouler et recouvrir de sucre glace à l'aide d'une passoire. Je crois que j'en ai mis beaucoup sur le mien ! VOIR Photo...

ding_herbe.gifLe secret réside dans le pétrissage, alors n'hésitez pas à y passer au moins 20 minutes ! Courage !

vachemarche1.jpg


Date de création : 27/09/2008 21:09
Dernière modification : 10/10/2010 00:27
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