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Crèpes Légères Citron

MMMMHHH! Les bonne s crèpes !

caddie.gifIngrédients :

Préparation :

  1. Délayer dans une terrine, la farine avec le lait et l'eau tiède.
  2. Ajouter une bonne pincée de sel.
  3. Laisser reposer pendant une heure.
  4. Ensuite, ajouter les jaunes d'œufs, le zeste de citron, le reste du beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  5. Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
  6. Rajouter délicatement les blancs à la pâte.
  7. Presser un demi-citron et rajouter le jus à la pâte (moi je presse tout! )
  8. Laisser reposer, le temps de préparer la cuisson.
  9. Pour cuire : faites chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive que vous aurez préalablement badigeonnée d'huile à l'aide d'un "bouchon" de papier absorbant de cuisine.
  10. Lorsque la poêle est bien chaude, étaler une petite  louche de pâte en prenant soin de bien la répartir régulièrement sur toute la surface de la poêle.
  11. Surveiller la crêpe, dès qu'elle est dorée, la retourner sur l'autre face.
  12. Laisser cuire 1 minute ou plus, mais ça va très vite !
  13. Déposer la crêpe cuite sur une assiette plate et la saupoudrer de sucre glace ou  en poudre.
  14. Rouler ou plier la crêpe en triangle.
  15. Mettre les crêpes ainsi roulées sur une assiette  maintenue au chaud au-dessus d'une casserole d'eau très chaude. Recouvrir l'assiette pour que les crêpes restent bien au chaud en attendant d'être mangées.
  16. Virer les gourmands impatients qui ne laissent pas la pile de crêpes se former ! C'est agaçant et ça peut faire rater la cuisson des autres crêpes restantes.

Bonne dégustation ! 

potslait.jpg


Date de création : 21/01/2009 23:04
Dernière modification : 02/02/2018 20:00
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