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La vache qui bricole

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La vache qui cuisine
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Un délice de pommes et de jus d'orange !tarte_pommes_jus_orange01.jpg

Ma recette Lavachequireve  : pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 100 g de beurre
  • une pincée de sel
  • le tiers d'un verre d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 1 kg de pommes
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuill à café de cannelle en poudre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 80 g de cassonade

Préparation :
La pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
  2. Quand la pâte est bien granuleuse, rajoutez le tiers du verre d'eau tiède.
  3. Mélangez avec les mains et formez une boule homogène.
  4. Laissez reposer  à température ambiante, recouvert d'un torchon propre.
  5. Préchauffez le four à 200° et préparez la garniture.

Les pommes :

  1. Epluchez et évidez les pommes et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de pommes avec le sucre cassonade, le jus d'orange, la cannelle et la farine.
  3. Puis étalez la pâte et en garnir un moule à tarte.
  4. Etalez sans l'écraser la préparation aux pommes sur la pâte.
  5. Coupez le beurre en petits morceaux et parsemez ces morceaux sur le dessus de la tarte.
  6. Enfournez et faites cuire 10 minutes puis baissez la température à 190° et laissez cuire de 25 à 30 minutes.
La tarte peut se déguster tiède ou à température ambiante accompagnée d'une boule de glace vanille, de crème chantilly ou toute seule c'est aussi très bon !
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Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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