Crumble Abricots
Un délice d'abricots et de croustillant !
Ma recette Lavachequireve : 8 personnes :
8 petits ramequins en terre
Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 180 g de sucre cassonade en poudre
- 180 g de beurre salé
Pour la garniture :
- 1 kg d'abricots (compter environ 2 abricots et demi par ramequin)
Préparation :
La pâte :
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
- La pâte doit être bien granuleuse.
Les abricots :
- Laver les abricots.
- Par ramequin, couper 2 abricots en 2 et rajouter la moitié d'un troisième.
- Couper chaque moitié en petits morceaux.
- Répartir ces morceaux dans le fond du ramequin.
Pour finir :
- Saupoudrer chaque ramequin d'une grosse poignée de pâte.
- Répartir de manière égale toute la pâte restante entre tous les ramequins.
Cuisson :
- Enfourner au milieu du four et laisser cuire 35 à 40 minutes.
- La cuisson est terminée, lorsque les crumbles sont légèrement dorés.
- Laisser refroidir et servir à température ambiante.
Bon appétit !
Catégorie : - Avec du beurre-Sucré
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